13:25 

2 и 3 глава

- Хочешь кончить… дрочи свой!©
Название: Как заполучить «отлично»?
Автор: Reneega
Бета: Word и мой убитый моск
Дисклеймер: О_о кто сказал, что я претендую?! Права на оригинал отдаю законному владельцу – Кисимото сану.
Жанр: юмор, romance
Пейринг: Нару/Сасу/Нару,Какаши/Ирука
Рейтинг: общий PG-13
Статус: в процессе
Размещение: только с моим разрешением!
Предупреждения:АУ, полный ООС всех и вся
От автора: очередной полный бред, еще не дописан, хм...
Разрешение на размещение получено

Глава 2
Первый шаг.

Утро выдалось серым и пасмурным, поэтому Наруто решил сегодня посидеть на уроках в аудитории.
- Эх... – вздохнул блондин, выходя из ванной и вытирая лицо полотенцем. – Денек обещает быть жутко насыщенным...
Дальше пошел обычный будний, ничем не выделяющийся день. Учителя удивленно поглядывали на редкого гостя, но ничего по поводу его отсутствия не говорили. Задания казались не просто легкими, он мог сказать ответ, лишь прочитав условие. Поддержание статуса «самого успевающего ученика в параллели» требовало от блондина самой жесткой подготовки. Никто не знал, что Наруто мог сидеть над книгами до самой глубокой ночи. Для всех он был просто мальчиком, прогуливающим уроки, но знающим почти все.
- Эй, Наруто! – окликнул его веселый голос в коридоре. – Подожди!
Парень повернулся и увидел шатена в слегка помятых брюках и расстегнутой рубашке. На его щеках красовались тату в виде треугольников.
- Привет, Киба, - ответил блондин.
- Слушай, а что это ты сегодня на занятиях появился? – сразу начал свой допрос парень. – Тебя обычно не увидишь среди нас, «смертных»...
- Ой, только не надо про «смертных»... Я промолчу, что ты тоже частенько пропускаешь пары...
- Но я не на первом месте, - перебил Наруто Киба.
- Замяли. Что ты хотел?
- Ну, прямо сразу «хотел»... – снова возмутился шатен. – Ты ведь никуда не спешишь? Даже не отмазывайся! Знаю, не спешишь... Сегодня мы с Ли собирались пойти на тренировку, ты с нами пойдешь?
Такой большой монолог был как раз в духе Кибы. Самое положительное было, что парень выдавал всю информацию сразу и не ждал поддакивания со стороны.
- Извини, но сегодня не могу... Обещал Ируке сенсею, что возьмусь за книги всерьез... – наконец смог вставить свое слово блондин.
- Жаль... Без тебя будет скучновато, но раз ты решил учиться, не буду мешать. Давай! Дерзай! Поддерживай свой статус первого ученика! Мысленно мы с тобой! – парень хлопнул по плечу блондина и, не отворачиваясь, посылая всевозможные напутствия, направился к главному выходу.
Наруто уже давно дружил с Кибой, с самого первого дня в академии они стали, чуть ли не лучшими друзьями. Родители парня владели целой сетью клиник для животных, от них сыну передалась любовь к братьям нашим меньшим. И поэтому на улице его можно было увидеть в сопровождении небольшого пса по кличке Акамару. Небольшим его называл только сам Киба, на самом деле Акамару почти доставал до пояса, и это стоя на всех четырех лапах. Помимо животных шатен увлекался боевыми искусствами и рисованием. Конечно, в последнем ему было далеко до Сая, но успехи явно присутствовали.

В это время в противоположном крыле, в кабинете директора шел великий спор. А точнее высокий брюнет, сидевший в кресле, терпеливо выслушивал от главы академии очередную лекцию о поведении юноши.
- Почему ты так не похож на Узумаки? – распинался директор. – Тебе надо брать с него пример!
- Он даже почти не ходит на лекции... – вставил, наконец, свое слово парень.
- Но это не мешает ему быть лучшим во всей параллели! – мужчина повысил голос.
- Да, я понял... – юноша встал с кресла и направился к выходу. По его лицу было видно, что вся только что сказанная информация не задержалась в его голове ни на секунду.
- Саске, я не шучу!!! – крикнул ему вдогонку мужчина.
Брюнет никак не отреагировал на последнюю фразу. Отец уже не первый раз грозился перевести в другую школу. Конечно, пока это были только угрозы, но чаша терпения Учихи старшего не бесконечна. В конце концов, он осуществит задуманное, если его младший сын не возьмется за ум. Однако все угрозы так и не достигали цели, а именно ушей Саске.
Брюнет шел по одному из коридоров, ведущих в учебное крыло, и вспоминал вчерашнюю встречу. Почему-то он не мог никак не мог забыть того столкновения в темном коридоре. Тот голос, белокурого паренька, такой тихий, но в тоже время с нотками вызова. Еще никто так не разговаривал с ним. Большинство студентов знали о принадлежности Учихи к высшим органам руководства и старались не связываться, остальная часть или чуть не ползала в его ногах, или тихо ненавидела. Но одно было известно всем: для девушек он был кумиром номер один.
Поразмышляв еще немного о вчерашнем происшествии, Саске дошел до доски успеваемости и остановился, чтобы увидеть того самого Узумаки. Долго искать ему не пришлось, фото с красной подписью «Узумаки Наруто» расположилась в самом верху. Оттуда на брюнета смотрело веселое лицо с широкой улыбкой, светлые непослушные волосы торчали во все стороны, а глаза глубокого голубого цвета выражали совсем не радость, а, наоборот, в них затаилась печаль и грусть. Столь резкий контраст был большой редкостью, что очень заинтересовало Учиху. Теперь осталось только найти этого самого Наруто.
Стоп. А что потом? Что он будет после того, как познакомится с ним? Парень был явно не заинтересован светскими тусовками, не говоря уже о вопросах бизнеса. У них не было ни одной общей черты, можно было сказать, что они были совершенно противоположны друг другу. К тому же этот Наруто явно был одним из этих достающих умников, которых брюнет на дух не переносил...
Следующей парой должна была стать мировая экономика, но она могла подождать. Юноша сейчас хотел только выкурить сигарету и подышать свежем, ну почти свежем, воздухом, и именно для этого он пошел во двор.

На мировую экономику Наруто решил не идти, вместо этого он отправился за новой партией книг к Какаши сенсею. На этот раз он решил обойтись без самодеятельности со стороны дяди. Зайдя в небольшую, почти не освещенную комнату он оглянулся по сторонам в поисках учителя.
- Какаши сенсей, я пришел за учебниками! – наконец позвал он мужчину, решив не портить свое зрение поисками.
Он подождал пару минут и позвал еще раз, но ответа так и не последовало. Блондин тяжело вздохнул и присел на стул возле стола.
- Чертов Какаши сенсей... Он наверно пошел на пару... Ну и что мне делать?!
- Разговариваешь сам с собой? – сзади прозвучал жутко знакомый голос. Этот голос парень уже где-то слышал, но где? Ему были знакомы эти презрительные и насмешливые нотки, этот холод в голосе он слышал совсем недавно. Точно. Вчера обладатель этого голоса столкнулся с ним в коридоре и отдавил ему ногу. Блондин развернулся и посмотрел на собеседника. В дверях стоял высокий брюнет в строгом костюме, вот только вся эта строгость начиналась и заканчивалась на, начищенных до блеска туфлях. Рубашка была выпущена, на поясе красовалась большая блестящая пряжка в виде заплетенной восьмеркой змеи, верхние несколько пуговиц рубашки были расстегнуты, на шее висела средней толщины цепочка, отливающая серебром. Причем волосы парня придавали ему вид взъерошенного вороненка с бандитскими наклонностями.
- Что-то хотел? – в голосе блондина сквозила железная нотка.
- Разговоры с самим собой – первый признак сумасшествия... – все с таким же спокойствием произнес брюнет.
- Если ты ищешь учителя, то его нет, - Наруто насупился и отвернулся.
- Какой серьезный... – парень подошел и присел на край стола. – Если его нет то, что ты тут делаешь?
- Его жду, - буркнул блондин и продолжил разглядывать, так внезапно вызвавшее у него интерес, стопку то ли толстых журналов, то ли тонких книг. Разговаривать с этим подозрительным типом совсем не хотелось. Ненадолго повисла пауза, в этой тишине можно было отчетливо слышать тихое посапывание.
- Узумаки? – от этого вопроса Наруто чуть не подпрыгнул на стуле. – Это ведь ты тут самый умный?
Тон брюнета был пренебрежительным, каждое слово так и сквозило насмешкой. Могло показаться, что он хотел опустить Наруто ниже плинтуса. Последнему это, конечно же, сразу не понравилось. Для него Саске был очередным зазнавшимся снобом. Такие здесь были почти на каждом шагу, и это была одна из весомых причин прогулов и посиделок на берегу.
- Да я! – неожиданно для самого себя вспылил блондин. – Чего тебе от меня надо?!
- Просто хотел посмотреть на тебя, - беспечно продолжил брюнет. – А что? Нельзя?
- Я тебе не музейный экспонат! – Наруто резко встал и направился к выходу, но около самой двери он оглянулся и кинул сердитый взгляд на парня, все еще сидящего на столе.
Когда блондин скрылся, Учиха осмотрелся вокруг и зацепил краем глаза томик «Приди, приди рай». Он оценивающе рассмотрел его и положил на место. Первый шаг был сделан, осталось только немного сойтись и, по плану Саске, хорошие оценки были у него в кармане.

Глава 3
О делах приятных и не очень.

Настроение было испорчено встречей до самого конца дня. Книги Наруто так и не взял, поэтому пришлось придумывать новое оправдание для Ируки. Дело даже было не в самом оправдании, а в том, что за последнюю неделю он откладывал зубрежку слишком много раз. Дядя ругался каждый вечер, методично пропиливая мозг блондина. Все это раздражало и выводило из себя. Но с другой стороны, что он мог сказать? «Надоедливый и противный брюнет выбил из меня все желание что-либо учить» - звучит глупо и больше похоже на неуклюжую попытку скрыть свою лень.
- Чертова ворона... – кличка получилась сама собой и вполне описывала внешний вид Саске.
Блондин шагал в сторону своего любимого убежища на берегу местного водоема. В его мозгу уже созревал подробнейший план, что он будет делать. Но каково было его удивление, когда неподалеку от своего любимого дерева он увидел Ли и Кибу. Юноши сидели возле самой воды и о чем-то беседовали.
- Не помешаю? – Наруто подошел к ним и сел рядом.
- Наруто кун! Ты как раз вовремя! Мы как раз собирались начать нашу тренировку! – Ли как всегда разговаривал на повышенных тонах, попутно сверкая улыбкой во все 32 зуба. Такая манера разговора выработалась у него уже довольно давно. Киба рассказывал, что в младшей школе он был все время хмурым, но после знакомства с Гаем сенсеем характер Ли претерпел кардинальные изменения.
- Хорошо, все равно старика Какаши нет на месте...
- Нет? Интересно где он подевался? Обычно он безвылазно там сидит и читает свои пошлые романы... Как-то раз заглянул в эту книгу и чуть не получил по голове чайником, который попался этому садисту под руку... Кстати, вы слышали, что в этом семестре боевые искусства принимает он? – в этот раз Киба немного переборщил с потоком информации. Ли просидел, осмысливая весь этот поток около минуты, а потом удивленно посмотрел на шатена.
- Правда? Откуда ты это знаешь? – вопросительно протянул он.
- Одна птаха на хвосте принесла... – загадочно ответил Киба.
- Эту птаху случайно не Бьяку зовут? – Наруто прищурился и склонил голову на бок. Бьяку была одной из самых странных личностей в школе. Ее родители содержали целую сеть кафе, баров и ресторанов, сама девушка увлеклась совсем не готовкой. Больше всего она любила спиритизм и ясновидение. Еще одной ее страстью стал всеми известный учитель по имени Хатаки Какаши. Что именно она в нем нашла, никто не догадывался. Одно можно было сказать точно – девушка следовала за ним почти постоянно.
- Как ты угадал? – показное удивление выходило у шатена лучше всего. – Еще Бьяку сказала, что видела Какаши вместе с Ирукой сенсеем...
От последнего, Наруто чуть не упал в воду, но его успел вовремя подхватить Ли.
- С чего она взяла что они?.. Они?!... – все слова у блондина тут же потерялись.
- Она видела, как те мило беседовали в библиотеке, а потом Какаши дал стопку книг Ируке. По ее словам это были те самые из серии «Райский флирт»...
- Притормози немного! – перебил парня Наруто. – Это мне книги брали, понятно?
От этих слов лицо Ли вытянулось, а его челюсть можно было спокойно подбирать с земли.
- Наруто кун, неужели ты ЭТО читаешь?! – в ужасе воскликнул брюнет.
- Да нет! – воскликнул блондин. – Он просто книги перепутал и припер их мне. И вообще, Бьяку любит придумывать разные слухи!
- Ой, да ладно тебе... Все парни в нашем возрасте этим интересуются. И не надо говорить, что ты даже не задумывался, ты же не монашка все-таки! И даже не вздумай отрицать!
- Киба, полегче на поворотах, - тяжело вздохнул блондин. – Мне действительно это все безразлично, можешь считать меня «монашкой», но такова моя природа...
- Ушам не верю! Неужели ты ни разу не задумывался о девочках и прочем?
- Наруто кун, в тебе же полно энергии юности! На тренировках она так и хлещет из тебя!
- Точно, просто какой-то нескончаемый фонтан этой энергии... Порой ты похож на мощную батарейку, - прыснул Киба. – Иногда так и хочется к тебе свой ноутбук подключить и работать...
- Вот только не надо про мою энергию... Не хочу быть музейным экспонатом... Как представлю, сразу вздрогну, - устало произнес блондин.
- Что ты там такого вспоминаешь и вздрагиваешь? – тут же зацепился Киба.
- Ничего особенного, что тебе будет интересно, - сказал, как отрезал Наруто. – Лучше бы занялись своей личной жизнью, чем мою ворошить...
- Вот только не надо дуться... И у меня с личкой все просто отлично. Вчера Хьюга согласилась пойти со мной на выходных в парк! – задрав нос, похвастался шатен.
- Ну тогда займись Ли...
- Наруто кун, у меня все тоже хорошо, - еще одно лицо, светящееся от гордости. – Тен Тен тоже согласилась пойти на прогулку в парк. У нас будет двойное свидание!
Наруто измученно взглянул на сияющие физиономии и отвернулся. По водной глади спокойно скользила пара белых лебедей.
«И снова парочка...» - удрученно подумал блондин и тяжело вздохнул. Его действительно не коробило, что он ходит без пары. По мнению Наруто, девчонки только мешали ему сосредоточится на учебе, а сейчас это было самым важным. Неожиданно глаз зацепил непослушную темную шевелюру. Присмотревшись, парень понял, кому она принадлежит. Обладатель столь необыкновенной прически направлялся как раз к их компании.
- Ух ты, сам Учиха решил навестить нас... – тихо пробормотал отпрыск ветеринаров и скосился в сторону. Ли проследил за направлением взгляда шатена и тоже поморщился, парни явно недолюбливали этого брюнета.
- Узумаки, я везде искал тебя, - начал он, подойдя к компании.
- Зачем? – Наруто не нравилось когда его называли по фамилии, но еще больше ему не нравился тон, с которым это было произнесено.
- Ты должен был подождать меня... – это спокойствие и высокомерие раздражает хуже, зудящей у уха мухи.
- Зачем? – снова этот вопрос, больше в голову ничего не приходит.
- Ты должен помочь мне в подготовке проекта, - блондин уже еле сдерживает себя, чтобы не размазать эту противную рожу.
- Я тебе ничего не должен, - голос Наруто так и сквозил недружелюбием.
- Это не моя прихоть, Узумаки, так сказал учитель. Ты как раз в этот момент смылся из аудитории, - взгляд гордо устремлен в сторону, создается ощущение, что брюнет разговаривает с воздухом.
- Во-первых, повернись сюда лицом, раз со мной разговариваешь, во-вторых, мне никто не говорил на счет проекта и, в-третьих, ты мне не указ! Уяснил?! – каждым новым словом, голос блондина повышался на тон.
- Нет! – голос Саске был так и пропитан холодом и презрением. Когда брюнет повернулся, Наруто увидел его ехидную ухмылку и озорные огоньки в угольно-черных глазах. Казалось, что он изучает реакцию Узумаки, как ученые скрупулезно и тщательно наблюдают за улиткой.
- У меня нет на тебя времени... – отмахнулся блондин и встал. Он направился обратно в корпус, не обращая внимания на вытянутые лица Ли и Кибы. Учиха пошел следом, немного отставая.
- Чего ты ко мне прицепился, как банный веник? – не выдержал Наруто, когда они шли по коридору, ведущему в спальни. Раздражение парня достигло самых высот и теперь зашкаливало за недостижимую отметку. Со стороны он выглядел немного комично, но это его совсем не беспокоило, главным было избавится от ненужного балласта, но последний никак не отставал.
- Ты ведешь себя глупо, - фыркнул брюнет. – Думаешь, я сам рад нашей встрече? Была бы моя воля, я бы вообще к тебе не подходил...
- Вот и катись колбаской и чем дальше, тем лучше! – Наруто кинул очередной колючий взгляд, зашел в комнату и громко хлопнул дверью. За стеной в это время стоял, засунув руки в карманы, парень с художественным ежиком на голове. Первый раз за все время, проведенное в этой академии, ему отказали, Саске впервые в жизни послали. И кто? Обычный мальчишка, который наверняка не знает ничего на счет его происхождения.
- А ты интересный, Узумаки... – тихо проговорил он и пошел к себе. Теперь мысли Учихи занимал только этот паренек со светлыми, пшеничными волосами. Хотя его необычность была лишь второй причиной неожиданного внимания. На первом месте все еще стоял коварный и продуманный до мелочей план по завоеванию доверия отца и отличных оценок.
- Саске кун! – окликнул парня веселый девичий голосок. На всех парах к нему бежала розоволосая девушка, не отставая от нее, рядом неслась блондинка с длинной челкой, свисающей на один глаз. Эти двое слыли в академии одними из самых яростных фанаток Учихи. Каждый раз, завидев его, они бежали на встречу и начинали липнуть со всякими глупостями. Обычно он быстро отвязывался от них, но сейчас момент был упущен.
- Саске кун! Мы тебя повсюду искали! Где ты пропадал?!
Брюнет смерил обоих ничего не выражающим взглядом. В голове парня медленно, но верно созревал план, как отделаться от них.
- Извините девочки, - тон Учихи был вежливым, но в то же время в голосе проскальзывали нотки презрения. Впрочем, это было обычным его состоянием. Быстро выскользнув из их окружения, Саске направился к себе.
- Куда же ты, Саске кун? – разочарованно протянула Сакура. – Мы надеялись, что ты поможешь нам по некоторым предметам...
- Тогда просите Узумаки, - кинул Учиха через плечо и скрылся из вида.
- Узумаки? – девушки были немного озадачены. – Чем нам может помочь этот идиот?
А в это время Наруто в очередной раз оправдывался перед дядей.
- Но Ирука... – блондин смотрел на Умино с укором.
- Никаких «но»! Какой раз за эту неделю ты пропускаешь свои занятия? И какой раз ты придумываешь бесполезные отговорки? Наруто, если так пойдет и дальше, тебя просто отчислят из академии! Как ты этого понять не можешь? Шанс учиться здесь выпадает не каждому встречному! А если тебя снимут со стипендии, то я просто не вытяну в финансовом плане!
- Но дядя! Я прекрасно все это понимаю! Я знаю, что мне надо учить больше, я знаю, что ты не потянешь... Но то, что я сказал чистая правда! Эта ворона прицепилась ко мне, как репей и никак не может отстать!
- Какая еще ворона? – учитель устало сел в кресло и посмотрел на блондина.
- Саске... Его вроде так зовут...
- Саске? Учиха Саске? – казалось еще немного, и мужчина упадет в обморок. – Ты хоть знаешь, кто он такой?
- Нет, и не желаю, - категорично заявил Наруто.
- Хорошо, тогда не скажу. А сейчас марш обедать и потом садись за книги!
- Но я же сегодня ничего не взял...
- Зато я взял, - Ирука указал на небольшую стопку книг на тумбочке. - А теперь иди.
- Да, сенсей... – Узумаки окончательно скис, как вчерашнее молоко в тепле.
- И не называй меня сенсеем! – донеслось до Наруто из комнаты.

@темы: Фанфики, Сасу/Нару, Остальные, Нару/Сасу, PG-13

URL
Комментарии
2009-07-06 в 15:14 

レッドドーン悪魔の狐
Мяффф... проду!!! =з

2009-07-06 в 15:17 

- Хочешь кончить… дрочи свой!©
Keiko-chan Завтра,обещаю))

URL
     

Hades

главная