13:21 

Часть 4

- Хочешь кончить… дрочи свой!©
Название: Дожить до выпускного
Часть:4
Автор: Mik
Бета: ворд, моск, Рин
Пейринг:Нару/Сасу
Дисклеймер: не мое и не надо
Жанр:юмор, romance
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Предупреждения:ООC,AU
Размещение: только с моим разрешением!!!!
От автора: данная идея у меня появилась давно и началась с картинки. Но до сего момента она существовала только в скелете. Да в таком скелете, что даже антрополог из «Костей» развел бы руками, а криминалисты CSI разрыдались. Но однажды ночью меня стукнуло, и я разом придумала весь сюжет. Бредятина та еще. Постоянно сбиваюсь со стеба на сентиментальщину и обратно. Но друзьям вроде как понравилось.
Разрешение на размещение получено

***
Ирука-сенсей окинул класс не предвещающим ничего хорошего взглядом. Ученики валяли дурака, по-другому не скажешь. Шикамару по обыкновению дрыхнет, того и гляди свалится с парты. Сидящий рядом Чоджи втихаря таскает чипсы из рюкзака. Тен Тен увлеченно болтает по мобильному и во всех красках расписывает своему собеседнику достоинства нового кинжала, который она раздобыла у одного коллекционера. Шино перебирает коробки с жуками, Сакура с Ино уткнулись в какой-то дамский журнальчик. Киба и Ли режутся в подкидного дурака, причем Инузука в наглую жульничает. Неджи читает книгу, попутно что-то объясняя Хинате. Наруто достает Саске и тот честно пытается игнорировать надоедливого парня, но у него это не очень-то получается.
- Класс! – подал голос Ирука.
Ученики отреагировали весьма вяло. Впрочем, а чего он ожидал? Конец четверти, скоро Новый год и каникулы, так что уроков как таковых нет.
- Класс! – снова гаркнул учитель.
Ученики, наконец, соизволили посмотреть на него. – У меня для вас хорошая новость! Сегодня мы идем украшать актовый зал!
Хорошей эта новость была только с точки зрения Ируки. Класс заметно увял.
- Мы же так весь день провозимся! – возмутился Киба. – Это возмутительно!
Сенсей потерял терпение.
- Вы и так дурака весь день валяете! Могли бы и поднапрячься немного, не развалитесь! Это и так лучший вариант, я его с трудом выбил! Не хотите украшать на Новый год – пожалуйста, готовьте свой выпускной!
Ученики затихли.
- Черт, это так проблематично... – пробормотал Шикамару. – Но уж лучше сейчас, чем на выпускной.
Класс поддакнул и, не откладывая дело в долгий ящик, отправился в актовый зал.
(напомню, в этой школе любили масштабность, так что и актовый зал был не маленьким. Слабо сказано...).

***
- Украшайте стены и елку. Она уже установлена, так что с этим не должно быть проблем. Но если разобьете елочные игрушки – платить будете из своего кармана. А они недешево стоят, - наставлял Ирука.
- Мы одни не справимся, - заметил Неджи, осматривая огромное помещение.
- Я подгоню еще пару классов, - пообещал преподаватель и ушел.
Класс разбежался по залу и взялся за украшения.
- Не шатайте лестницу! – вопил Ли, покачиваясь на высокой стремянке, которую поддерживали несколько мальчишек. – Я не могу установить верхушку на елку!
- А в тюрьме вообще не бывает елок, - сообщил Наруто, наблюдая за мучениями друга.
- Почему?
- Папа рассказывал, что какой-то урод сделал из звезды заточку. А другой, пытаясь косить под психа, заточил бревно и отправился на охоту на вампиров.
- Твой папа в тюрьме? – удивился Сай, парень из параллельного класса.
- Нет, он там был по работе. Мой папик – полицейский.
- А-а-а! – глубокомысленно сказали ребята и вернулись к прерванным занятиям.
Лестница все же пошатнулась и Ли рухнул вниз. Классы, раскиданные по залу, сразу же сбежались на такой грохот. Картина была замечательной: Ли возлежал на куче кряхтящих одноклассников и бережно прижимал к груди верхушку.
- Она цела!
- Мальчишки! – пробормотала Сакура и снова потянулась к намеченной ветке, на которую она пыталась повесить снежинку.
Тен Тен и Неджи развешивали украшения по стенкам. Кислый Хьюга нес коробку с украшениями, а Тен Тен метко кидала иголки, пришпиливая игрушки. Приближаться к этой парочке никто не рисковал, дабы не получить в глаз иголкой. Киба, из-за отсутствия изрядно подросшего Акамару, совсем распоясался. Обвешанный мишурой Инузука гарцевал по залу и пугал народ своими воплями.
- Ага! – закричал Киба и затянул мишуру на шее стоящего к нему спиной парня. – Умри ужасной смертью – от мишуры!
Парень обернулся и Инузука узнал Шино.
- Мать твою! – ругнулся Киба и отпустил концы мишуры. – Извиняй, я обознался!
По каким-то непонятным причинам, он побаивался Абураме. Ли шутил, что Киба опасается, что Шино натравит на Акамару дрессированных блох.
А на сцене кипела своя жизнь. Группа школьников уже битый час мучилась над длинной гирляндой, которую нужно было повесить на стену.
- Дай скотч! – крикнул один парень, балансируя на стремянке и одновременно придерживая гирлянду.
- Держи!
Скотч метко попал прямо в лоб бедняге.
- Ты смотришь, куда кидаешь?! И что ты дал?
- Как что? Скотч.
- Мне не нужен маленький, которым только листочки склеивать! Дай большой!
- Держи!
- Ай! Опять?!
Похожая ситуация происходила и на другом конце сцены.
Наконец школьники отступили, осматривая плоды своих трудов. Через пять минут созерцания и радостных реплик, гирлянда сделала очередную подлость: она свалилась на пол.
- Что, опять приклеивать?!
Наруто, увильнув от повторного водворения гирлянды на место, поискал глазами Саске. Учиха стоял в стороне и без энтузиазма следил за праздничными приготовлениями. «Ну чего он опять киснет?». Наруто решительно подошел к брюнету и, схватив его за рукав, поволок из актового зала. Все проводили странную парочку удивленными взглядами. То, что Узумаки и Учиха не то, чтобы подружились, а стали проводить много времени вместе, заметили все. Фанатки Саске молчаливой толпой следовали за Наруто и прожигали его подозрительными взглядами. Одна восьмиклассница все же набралась храбрости и спросила блондина, как он умудрился так сблизиться с Саске-куном. Наруто что-то промямлил про две стороны медали и смылся. Ну не мог же он сказать: «Девочка, я просто его...»
- Ну, и чего тебе? – раздраженно спросил Саске.
Узумаки вытащил его из актового зала и поставил напротив себя.
- Ты чего такой кислый? Праздник же на носу!
- Тебе-то что?
- Ничего. Но почему ты усложняешь себе жизнь? Почему просто не радуешься?
- А чему радоваться?! – оборвал его Учиха. – Всегда одно и тоже: родители уходят праздновать к своим деловым партнерам, Итачи обычно уходит с ними. А мне остается только куковать дома под пластиковой елкой и смотреть телевизор!
- Саске... – ошарашенный такими эмоциями, Наруто на мгновенье замялся. – Похоже, тебе жилось не весело.
- Да уж, - брюнет злобно оскалился. – Предки все восхваляют Итачи, который успевает и в школе работать и им помогать. А я для отца недостаточно гениален, мне никогда не дорасти до старшего брата. А праздники для них – лишь очередной предлог пообщаться с элитой...
- Ну, тогда... – Наруто осенило. – Давай, ты встретишь Новый год с моей семьей! Они, конечно, тоже занятые люди. Но папа ставит шефу ультиматум, что уволится, а тот, боясь потерять ценного сотрудника, отпускает его на праздники. А мама вообще посылает своего менеджера куда подальше! Будет весело, обещаю! Соглашайся!
Саске нехорошо усмехнулся.
- Я не нуждаюсь в твоих подаяниях, Узумаки. Сам справлюсь. Мы друг другу никто. Что я тебе рассказал – мимолетная слабость. То, что мы однажды переспали, ничего не значит...
Наруто ударил так сильно, что голова брюнета мотнулась в сторону.
- Я же о тебе беспокоюсь, ублюдок!
Он развернулся и убежал. Злые слезы душили его и Наруто с трудом унял гнев чтобы не слететь с катушек и натворить дел. Пролетев по всему второму этажу, парень забежал в туалет, по счастью, пустой в этот момент. Блондин с силой стукнул кулаком по стене, отчего по ней пробежали трещины, и закусил губу. Вечно этот подонок все портит! Почему Саске не может вести себя нормально?! И тогда почему Наруто так тянет к нему? Всего лишь однажды переспали... Ну конечно, для Учихи это может ничего не значить. Но для Наруто это гораздо больше, чем просто однодневное развлечение. Парень уловил еле слышное движение и тут же сильные руки крепко обняли его и прижали к себе. Теплое дыхание коснулось шеи блондина.
- Наруто... прости... – послышался неожиданно тихий голос Саске. – Зачем ты убежал? Я понимаю, что погорячился, но ты же знаешь мой характер... Мне непривычно такое участие.
- Придурок! – чуть слышно всхлипнул блондин. – Убить тебя мало. И тебя, и твоих предков за такое воспитание.
- Твое предложение остается в силе?
- А ты придешь? – удивленно спросил Наруто и обернулся.
- Если попросишь. Я вам не помешаю? – Саске чмокнул его в нос.
- Не говори ерунды! Мои предки будут рады! Чем больше народу, тем лучше. А-а, Саске, в лоб только покойников целуют!
- Буду иметь в виду. Значит, договорились.
Учиха прижал Наруто к стене и отодвинул ворот его рубашки зубами.
- Думай, что творишь! – испуганно зашипел блондин. - Сюда в любой момент могут зайти!
- Я закрыл дверь, - возразил Саске, не отрываясь от шеи парня.
- Все равно! Да, и не ляпни моим предкам про нас! Иначе меня отправят в военную школу! Мне нужно как-нибудь дожить до выпускного!
- Доживешь, не беспокойся, - отозвался брюнет, потихоньку спускаясь ниже.
Наруто вдруг резко оттолкнул его и оскалился.
- Я же говорил, Учиха, что все будет так, как Я захочу!
Саске довольно усмехнулся.
- Этот вариант мне больше нравится, чем невинная овечка.
- Пока обломишься, - разочаровал его Узумаки. – Сегодня идем ко мне – наряжать елку. Надеюсь, Кьюби не побьет игрушки...
В дверь забарабанили.
- Эй, там есть кто-нибудь?
Наруто и Саске ругнулись и открыли дверь. В актовый зал они решили не возвращаться и по-тихому ускользнули.

***
- Хорошая квартира, - оценил Саске, стоя в коридоре и оглядываясь.
- А ты что думал? – спросил Наруто, снимая ботинки. – Моя семья, может, и не обладает миллионами, но вполне обеспеченная. Папа прилично зарабатывает, его ценят на работе. А мама – уже довольно известная певица.
- Правда? – удивился брюнет. – И кто?
- Кушина. Слыхал про такую?
- Кушина... – Саске замолчал, вспоминая. – Да, но... – он пристально посмотрел на блондина. – Вы же совсем не похожи!
- Внешностью я в отца пошел. А характером – в мать, - пояснил Наруто и встал в боевую стойку.
- Ты чего? – удивился Саске.
- Сейчас узнаешь.
Из соседней комнаты послышалось клацанье коготков, и навстречу парням выскочил здоровенный апельсиново-рыжий лис. Привыкший к такому Наруто увернулся, а вот Саске замешкался и рухнул от тяжести навалившегося Кьюби. Лис приветливо помахал хвостом и лизнул гостя в нос.
- Познакомься, это Кьюби. Это он пока такой мирный, но помни, он любит таскать обувь. Мои новые, ни разу не одеванные кроссовки пришлось подарить этому прохвосту, поскольку он их постоянно уволакивал. Кьюби тот еще хулиган.
- Весь в хозяина, - съязвил Саске, спихивая лиса и поднимаясь.
- Чего?!
- Того. Животные со временем становятся похожими на своих хозяев. Правда, не знаю, относится ли это к лисам...
- Да ну тебя! – обиделся Наруто и зашел в зал. – Сначала установим елку.
- Хорошо, а где она? – Учиха проследовал за ним.
Блондин замер и задумался.
- Честно говоря, не знаю.
- Кхе-кхе, Наруто, ты как всегда в своем репертуаре, - поперхнулся Саске.
- Найдем, не боись!
Учиха уже минут сорок сидел в кресле и с тоской наблюдал, как блондин бегает по дому в поисках елки.
- И здесь ее тоже нет! – огорчился Наруто, выходя из ванной.
- А на что ты надеялся, когда заходил туда? – съязвил Саске. – Сомневаюсь, чтобы твои родители хранили елку в ванной.
Узумаки раздосадовано пнул пыльную коробку от телевизора, которую он выволок из шкафа при своих поисках. От удара из коробки вывалилась елочная ветка.
- Абзац, никогда бы не подумал!
- Ты вообще редко думаешь. Давай уже, собирай!
Последующие полчаса Саске наблюдал уже за тем, как Наруто пытается разобраться с елкой. Упрямое дерево не ценило таких усилий и упорно не желало собираться.
- А эту хрень куда приткнуть? – почесал затылок блондин.
Учиху уже достали подобные реплики, и он решительно отобрал ветку из рук Узумаки. Саске быстро поправил кривую конструкцию и наставительно сказал:
- За время, что ты дурью маялся, я успел инструкцию прочитать.
Настал черед игрушек.
- Кажется, я знаю, кто купил это, - заметил Саске, вертя в руках оранжевого гномика.
- Да, а как? – спросил Наруто, слушая в пол уха, и потянулся к дальней ветке.
- Хм, похоже, это твой любимый цвет, - недовольно заметил брюнет, окидывая взглядом оранжевую футболку Узумаки. – Может, хватит рыжего?
- Елка должна быть яркой! – возразил Наруто.
Воспользовавшись перепалкой, под ногами парней прошмыгнул Кьюби и, схватив мишуру, побежал в соседнюю комнату, при этом сбив пару игрушек и чуть не снеся елку.
- Зараза, отдай мишуру!
- Да отпусти ты его, - фыркнул Саске.
- Если ты не заметил, то Кьюби еще и твои ботинки спер! – пропыхтел блондин, держа вырывающегося лиса.
- Что?! Держи его!!!
Кьюби вывернулся из рук хозяина и побежал в спальню.
- Лови его!
Лис отпустил мишуру. Наруто подскользнулся на ней и шмякнулся на пол. Сверху на него налетел Саске и, всем весом придавив блондина, умудрился схватить Кьюби за хвост. Наглое животное не сдавалось.
- Я дома!
В комнату зашел Минато и поставил на тумбочку тяжеленные сумки.
- Я вижу, у вас тут весело, - заметил мужчина, оценивая представшую перед ним композицию.
- Папа, отними у него ботинок! – прохрипел Наруто, придавленный тяжестью Саске.
Кьюби выплюнул обслюнявленный ботинок и с совершенно невинной мордашкой подошел к Минато.
- Опять хулиганишь? – рассмеялся мужчина, поглаживая радостного лиса.
Саске быстро встал и, отряхнувшись, брезгливо поднял испорченную обувь.
- Извини, пожалуйста, - виновато улыбнулся Минато. – Ну любит он обувь, ну ничего с этим не сделаешь.
- Я понимаю, - отозвался Учиха, рассматривая его. – Когда Наруто говорил, что похож на отца, я и не думал, что настолько.
- Да уж. Позволь представиться, Намиказе Минато. Отец этого охламона.
- Это кто еще охламон?! – возмутился блондин, уже успевший засунуть нос в пакеты. – Ого, сколько всего!
- Учиха Саске, - представился брюнет, не обращая на него внимания.
- Учиха? – приподнял бровь Минато. Ваша фамилия довольно известна. Очень приятно. Ты одноклассник Наруто?
- Да.
- Пап! – подал голос блондин. – Ты что, весь магазин скупил?
- Кушина решила устроить настоящий пир. И за чертом ей это нужно? Все равно все не съедим.
- Ну, думаю, с этим проблем не будет. Нужно поговорить, - с этими словами Наруто схватил отца и решительно поволок в другую комнату.
В коридоре остались только напряженный Саске и Кьюби, заинтересовавшийся пакетами. Вскоре отец и сын вернулись и, распихав продукты, потащили гостя в зал.
- Значит, Саске-кун, ты будешь праздновать с нами, - сказал Минато, с сомнением разглядывая елку, и перевесил висящие рядом две оранжевые игрушки.
- Если вы не против, - осторожно отозвался Учиха и добавил. – Только, пожалуйста, не называйте меня Саске-куном.
- Почему? – удивился Минато.
- Фанатки достали.
- О, как я тебя понимаю. У меня самого в школе были поклонницы. – Наруто, а как у тебя дела на личном фронте? Девчонки бегают?
- Пока у него из поклонниц только Хината, - ехидно констатировал Саске.
- Да ты!! – блондин даже дар речи потерял.
Щелкнула входная дверь, и Кьюби побежал приветствовать нового посетителя.
- Вот, ты говорил, что мы все не съедим. А четыре человека и Кьюби? На следующий день уже ничего не останется, - с порога заявила Кушина.
- А как ты поняла, что Саске будет праздновать с нами? – открыл рот Наруто.
- Ну, мозги же у меня есть. А теперь пошли на кухню, я кое-что вкусненькое принесла!
- Еще? – простонал Минато. – Да ты нас решила раскормить!
К удивлению Наруто, Саске вполне мило общался с его предками. Не кис от рассказов Минато о суровых буднях полиции; расхваливал Кушину и восхищался ее талантом. «Вот же подхалим! А я-то думал, что он всегда отмороженный. Ну, помимо того, как мы... Если бы Саске был девушкой, родители бы рыдали от счастья, узнав про нас. А так... Ё-мое, хоть бы не узнали! Я должен дожить до выпускного!»
Поздно вечером Саске засобирался домой. Родители Наруто умеренно поохали по поводу опасностей, поджидающих в темную пору. Блондин спровадил их смотреть телевизор, а сам отправился провожать Саске.
- У тебя хорошая семья, - тихо сказал Учиха, остановившись перед дверью подъезда.
- Да.
Наруто зябко поежился и, дабы согреться, обнял стоящего рядом парня.
- Саске, ты хорошо себя чувствуешь?
- Я, что, больной?
- Нет, но ты же не привык к такому...
- Ничего. Все было хорошо, мне понравилось.
Наруто мягко обхватил ладонями лицо Саске и прижался к его губам. Брюнет обнял его крепче и скользнул руками вниз.
- Ты хочешь начать прямо в подъезде? – прошептал Саске, когда блондин оторвался от его губ и прикусил мочку уха.
Узумаки опомнившись, отпрянул.
- Да, это не самое лучшее место. А ведь еще боялся, что ты ляпнешь что-нибудь не то моим родителям.
- Я же не псих, - фыркнул Учиха. – Не мог же я заявить: «Здрасте, я любовник вашего сына!»
Наруто зажал ему рот.
- Тише, тут акустика хорошая! Иди уже!
- Иду, - Саске потянулся к ручке двери, но блондин остановил его.
- Да, и на Новый год приходи пораньше! Мама будет нас эксплуатировать для своих задумок. И не вздумывай отлынивать!
- Именно это я и сделаю! – мстительно отозвался Учиха, потирая ноющее ухо.

@темы: PG-13, Нару/Сасу, Фанфики

URL
Комментарии
2009-07-02 в 14:49 

レッドドーン悪魔の狐
скореебы прода!!! захватывающе

2009-07-02 в 15:29 

- Хочешь кончить… дрочи свой!©
Keiko-chan Завтра будет

URL
     

Hades

главная